L’acqua è fondamentale per il nostro organismo e può avere effetti salutari, se siamo in grado di scegliere quella più adatta al nostro organismo. Ma quale è più adatta? Come possiamo scegliere? Proviamo a capirlo insieme.
Tutte le acque, che siano in bottiglia o distribuite dalle reti idriche locali, hanno caratteristiche proprie e conseguenti effetti salutari. L’acqua minerale, a differenza dell’acqua del rubinetto, riporta direttamente sulla confezione indicazioni riguardo alla sua composizione.
Tante sono le caratteristiche che ci permettono di classificare le acque in commercio. Avendo qualche informazione su come leggere l’etichetta dell’acqua, si può capire cosa preferire per se stessi.
RESIDUO FISSO: quantifica i sali minerali disciolti in 1 litro di acqua
AMMONIO:
NITRITI:
DUREZZA: quantifica la presenza di calcio e magnesio. E’ espressa in gradi francesi (°f):
CONDUCIBILITA’ ELETTRICA: Maggiore è la conducibilità elettrica e maggiore è il contenuto minerale.
pH:
ANIDRIDE CARBONICA LIBERA:
CALCIO:
MAGNESIO:
SODIO:
SOLFATI:
NITRATI: una bassa concentrazione è indicativa della purezza dell’acqua:
FLUORURI:
“MICROBIOLOGICAMENTE PURA”: l’acqua è priva di germi e inquinanti pericolosi per la salute.